Der BW-Bank-Cup feiert 30-jähriges Jubiläum

Der große Stellenwert des BW-Bank-Cups für die Springreiter in Baden-Württemberg zeigt sich spätestens beim vierten und entscheidenden Qualifikationsturnier in Bisingen: In der großen Halle unweit der altehrwürdigen Hohenzollernburg rechnen und schwitzen selbst erfahrene Recken bei jedem Ritt über Ergebnistabellen und Punkteständen. Wenn nach der Siegerehrung verkündet wird, welche Reiter es in die Endrunde geschafft haben, sieht man Jubel oder enttäuschte Gesichter. Schließlich markiert das glanzvolle Finale im Rahmen des Hallenchampionats in der Stuttgarter Schleyerhalle den Saisonhöhepunkt für die Reiter im Ländle.

Entsprechend groß ist die Resonanz auf den BW-Bank-Cup: 58 Reiter nahmen in der Saison 2014 an mindestens einer der vier Vorrunden teil. Diese finden 2015 ebenfalls schon traditionell in Ichenheim (20. Juni), Donaueschingen-Immenhöfe (1. August), Bietigheim-Bissingen (5. September) und Bisingen-Hohenzollern (10. Oktober) statt.

Die Baden-Württembergische-Bank feiert als Initiator und Partner der Turnierserie in diesem Jahr ein Jubiläum: Zum 30. Mal unterstützen wir das Reitsportereignis als Hauptsponsor und Namensgeber. Unser Engagement für den baden-württembergischen Reiternachwuchs hat Tradition, und das aus gutem Grund. Der BW-Bank-Cup und das Hallenchampionat verbinden Nachwuchsentwicklung in der Region mit Spitzensport auf Weltklasse-Niveau. Diesem auf lange Sicht angelegten Konzept gibt die positive Entwicklung im baden-württembergischen Reitsport Recht: Immer mehr Reiter aus dem Südwesten der Republik reden bei großen Titelkämpfen ein Wörtchen mit. Spitzenreiter reifen nur auf hochklassigen Turnieren und in wertvollen Prüfungsserien heran dazu leistet die Baden-Württembergische Bank mit dem BW-Bank-Cup einen wichtigen Beitrag.

Wir wünschen den Besuchern unserer Qualifikationsturniere erlebnisreiche Tage mit spannenden Wettkämpfen und allen Reitern einen erfolgreichen Turniersommer.

Ihre Baden-Württembergische Bank.